Ontem eu estava procurando uma receita para fazer um salmão diferente do que estávamos acostumados. E lembrando de uma viagem que fiz com minha irmã para São Paulo e comemos um salmão maravilhoso no hotel e que tinha um gostinho de maracujá, fui procurar receitas no youtube. Encontrei um canal perfeito para a o almoço de domingo.
Eu mudei algumas coisas, e vou deixar e minha receita aqui com a garantia de que ficou muito bom. Para acessar o vídeo clique aqui.
Salmão com molho de maracujá
Ingredientes:
– 800g de salmão (coincidentemente não encontramos salmão fresco e compramos congelado que já estava cortado e o saquinho tinha exatamente 800g)
– 02 laranjas (somente o suco)
– 120ml de vinho branco (meio copo de requeijão) – eu usei um vinho seco
– 02 maracujás (somente a polpa)
– Sal e pimenta do reino a gosto
-Azeite
– Meia colher de amido de milho, ou farinha de trigo
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve para “pegar o tempero”.
Esprema as laranjas na panela (coe os caroços), acrescente o vinho branco e leve ao fogo. Depois de reduzir o volume, coloque a poupa dos maracujás, deixe reduzir mais um pouco e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio, em seguida coloque o salmão com a parte da pele para baixo. Quando a metade do salmão ficar esbranquiçada, já pode virá-lo para grelhar a outra parte. Retire quando já estiver bem dourado.
Na mesma frigideira em que estava o salmão, coloque metade de uma colher de amido de milho e misture com a gordura que já estava lá. Coe o molho de maracujá, se preferir, acrescente na frigideira e deixe engrossar. Despeje sobre o salmão e sirva em seguida.
Batatas sauté:
Ingredientes:
– 10 batatas pequenas
– 02 colheres de sopa de salsinha picada
– 01 colher de manteiga
– 01 colher de azeite
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as ao meio. Coloque-as para cozinhar em água fervente com um pouco de sal. Cozinhe até que fiquem firmes, escorra e reserve. Não deixe-as muito moles.
Em uma frigideira coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter. Coloque as batatas e deixe que elas dourem um pouco e acrescente a salsinha. E sirva junto com o peixe.
Eu esqueci de tirar fotos do processo, e a unica foto não ficou tão bonita. E se foram experimentar essa receita me contem como ficou.
Beijos e tenham uma ótima semana!
Aline, nada como ser uma pessoa prendada. Bela dica de receita. Uma ótima semana para você também.
Um beijo,
Manoel
Hummm que delicia essa receita, fiquei com agua na boca vou copiar!!
Beijos
http://www.jessicarcoelho.com
Hmmm eu amo um salmão, adorei a receitinha! 🙂
beeeijo,
http://www.misssainha.com
Sou louca por essa receita, tenho paixão por salmão hihi 🙂
ótima dica amiga!!!
Beijos, Té
bloglola.com.br
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Minha linda, hummmmmmmmmmmmm… que delícia!
E agradeço tbm muitíssimo a sugestão do canal, pq às vezes msm eu que cozinho todos os dias, falta inspiração p/ o almoço de domingo – amei!!!
Tenha uma semana super saborosa!
Deus abençoe!
Bjs!!!
Karin Filgueira
BLOG: – Meu Doce Lar
Parece muito bom! *o*
Que vontade viu….
http://historiaimperfeita.blogspot.com.br/
ai que delicia, já quero ♥ kkk
beijos
http://www.quasequedezoito.com
Parece muito, muito, muito bom
Adorei. Já tá no meu board de receitas do Pinterest pra testar em breve. rsrsrs
Beijoooos,
Mary